Русский язык онлайн. Бесплатно. МОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ
www.mylanguage.ru
14.12.2020 13:21:20  Покупка вторичного жилья: как безопасно провести сделку

Широкий диапазон цен, разнообразие выбора, моментальное заселение – эти и другие факторы подогревают интерес к вторичному жилью. Как выбрать квартиру и заключить безопасную сделку.

Где искать квартиры на вторичном рынке и как проверять жилье

Рынок вторичного жилья хорошо развит во всех городах, что открывает широкие возможности для выбора подходящего варианта для покупки. Так, на странице https://etagiekb.ru/vtorichnoe/ можно ознакомиться с предложениями о продаже квартир в Екатеринбурге, здесь указаны цены и характеристики недвижимости, приводятся фотографии интерьеров и домов, обозначается месторасположение объекта на карте.

Первый шаг – проверка юридической истории

У вторичного жилья есть много преимуществ – квартиры уже зарегистрированы и введены в эксплуатацию, сразу после покупки можно заселяться. Но поскольку такое жилье имеет историю, его нужно тщательно проверять, собирая юридическую информацию о недвижимости перед заключением договора – наличие прописанных родственников, претендующих на жилплощадь; залоги; аресты и т.д.

Рекомендация специалистов

Многие эксперты советуют покупать вторичку в ипотеку. Даже если вы собрали нужную сумму, все равно можно взять хотя бы 200-300 тысяч рублей, чтобы привлечь к сделке банк. Суть в том, что кредитная организация проведет тщательную проверку объекта на юридическую чистоту, и если возникнут хоть малейшие подозрения, банк просто не даст провести сделку. Это защитит от возможных рисков.

Другой вариант – обращение в агентство недвижимости. Профессиональные риелторы изучат историю квартиры, запросят все необходимые документы, и убедившись в чистоте дадут сделке зеленый свет.

Проверка состояния квартиры, соседи, заключение договора

Надежнее всего покупать вторичку через агентство недвижимости. Клиент может вообще отойти от участия в процессе, полагаясь на опыт и профессионализм риелторов. Специалисты выполнят всю работу:

  • Помимо юридической чистоты проверят состояние жилья и дадут экспертную оценку.
  • Выторгуют хорошую цену.
  • Договорятся о безопасном механизме расчета.
  • Помогут оформить потеку (если в этом будет необходимость) и заключить договор.

Одно из преимуществ вторичного жилья – это возможность приобрести квартиру в районе с хорошей инфраструктурой и сформированной средой обитания. В случае с новостройками жильцам часто, а иногда годами приходится жить в окружении большой стройки, что крайне неудобно. Вторички избавлены от этого – вы заселяетесь в дом, рядом с которым уже есть магазины, социальные объекты, дороги и т.д.

Соседей не выбирают – это утверждение не работает в случае с вторичной недвижимостью, поскольку покупатель сам решает, где приобрести квартиру, предварительно наводя справки о жильцах.

Проведя проверки, убедившись в юридической чистоте жилья и отсутствии неблагонадежных соседей, можно заключать договор. Эту задачу лучше доверить сотрудникам агентства, они помогут оформить необходимые документы и договориться об авансе. На завершающем этапе заключается договор купли-продажи.


Материалы 2006 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Полное копирование материалов сайта запрещено.
При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
 
Рейтинг@Mail.ru